Фото-Сити. Профессиональное подводное оборудование Meikon с наилучшим качеством и конкурентоспособной ценой
Meikon в VK
Корзина пуста

Солнечные зарядки

10.02.2014

Сегодня солнечные зарядные устройства становятся особо популярными, они позволяют пользователям быть более мобильными.

Отправляясь в отпуск, на море, в командировку, в долгое путешествие мы всегда берем с собой наших незаменимых мобильных помощников – мобильный телефон, фотоаппарат, mp3-плеер, планшет, ноутбук и т.д. И все эти девайсы надо постоянно подзаряжать. Хорошо когда вы остановились там, где есть доступ к электросети, но если вы любите отдыхать в лесу, в палатке? Да к тому же вам приходится постоянно носить с собой разные зарядные устройства для своих гаджетов. Теперь вам достаточно иметь одно универсальное зарядное устройство, работающее на солнечных батареях, и вы можете не беспокоиться о том, что можете остаться без связи. Солнечные зарядки выручат вас даже в самых экстремальных условиях, главное чтобы был солнечный день. Хотя и без солнечной энергии многие зарядки способны долго поддерживать в рабочем состоянии различные мобильные устройства, за счет наличия у них встроенных или внешних аккумуляторов-накопителей энергии. Сегодня имеется широкий выбор солнечных зарядок, главное сделать правильный выбор.

Принцип работы солнечных зарядок основан на таком явлении, как преобразование солнечной энергии в электрическую. При этом способность заряжаться от солнца сохраняется и при облачной погоде, только время зарядки существенно увеличится. Чтобы вырабатывать электричество, солнечная батарея оснащена солнечным модулем (фотоэлектрический преобразователь), который бывает «твердым» - кристаллическим, разработанным на основе моно- или поликристаллического кремния; и «гибким», изготовленным из аморфного кремния. Следовательно, зарядки, работающие на гибкой солнечной батарее, являются сами по себе гибкими, например, в виде гибкой сумки, накладки на одежду или рюкзак, и т.д.

Солнечные зарядки предположительно можно разделить на: моноблок – два в одном, это солнечная батарея и накопительный аккумулятор; зарядки, работающие исключительно от солнечной энергии, заряжать могут, а накапливать энергию уже не могут. Вы всегда можете сделать выбор в пользу той или иной зарядки в зависимости от ваших потребностей и гаджетов.

Гибкая солнечная батарея – достаточно надежный вид источника энергии. Такая зарядка не боится сгибов, кручения, при падении она не разобьется, ей не страшен песок, вода и пыль. Подобные солнечные портативные зарядки идеальный выбор для длительных туристических походов.

Подбирается, солнечное зарядное устройство, согласно электро- параметров вашего смартфона, телефона, ноутбука и разумеется самой зарядки. Достаточно изучить инструкцию, где производители всегда указывают список устройств, которые подходят для зарядки от данной батареи. Дополнительно в комплекте идут различные переходники.

Для зарядки ноутбука от солнечной энергии вам необходимо иметь солнечную панель мощностью от 20 до 60 ватт. Лучший выбор – это солнечная батарея на 10Вт с внешним накопителем. Зарядившись от солнца и накопив достаточно энергии, данное устройство за 1-2 часа сможет восполнить дефицит энергии обычной аккумуляторной батареи в вашем ноутбуке.

Современные солнечные зарядки помогут вам бесперебойно пользоваться мобильным телефоном; плеером; фотоаппаратом; gps-приемником и другими устройствами.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



боксы Meikon

Sony A6xxx series White

Статьи