Фото-Сити. Профессиональное подводное оборудование Meikon с наилучшим качеством и конкурентоспособной ценой
Корзина пуста

Как выбрать бокс для подводной фото и видеосъемки?

05.12.2013

Чтобы заняться подводной фото и видеосъемкой, вам необходим кроме фотоаппарата защитный бокс (аквабокс), и дополнительный осветитель, способный обеспечить качественную съемку на морской глубине свыше трех метров.

В настоящее время подводные боксы выпускается под фототехнику многих производителей Canon, SONY, Nikon и другие и бывают нескольких видов — пластиковые гибкие (предназначенные для съемки до 3 метров глубины), пластмассовые жесткие (5 глубины), металлические (из алюминиевого сплава) и боксы из поликарбоната (съемка на глубине 50-75 метров).
Подводные боксы, чехлы, аквабоксы для фототехники

Важные элементы корпуса в аквабоксах прозрачные, это позволяет получить быстрый доступ к органам управления камерой. В процессе эксплуатации подводных боксов необходимо соблюдать правила обслуживания, иначе при случайном попадании ворсинок или крошек на элементы уплотнения, в аквабокс может проникнуть вода, и в результате ваше фото или видео-камера перестанет работать.  

Более качественными и долговечными считаются боксы из поликарбоната и металлические, у них есть сферический иллюминатор, который обеспечивает широкий угол обзора.

И так основные требования к подводным боксам:

 - материал бокса - алюминиевый сплав или прозрачный поликарбонат;
 - наличие широкоугольного сферического иллюминатора, чтобы можно было применять расширительную насадку;
 - наличие электрического управления в камере;
 - бокс должен быть приспособлен для размещения выносного контрольного монитора. Удобно использовать цветной
видоискатель, чтобы контролировать цвет, но можно использовать и черно-белый видоискатель, тогда вы сможете контролировать резкость изображения;
 - в комплект с боксом стоит включить осветительную систему, состоящую из одного или двух светильников.

Согласно имеющимся данным, даже в чистой морской воде прозрачность, как правило, не превышает 10-25 метров, значит, для получения качественного изображения, снимайте интересные объекты на расстояние от одного до трех метров естественной видимости, при этом дальность съемки составит от трех до пяти метров.

Тем более что, при близкой съемке под водой уменьшается поле зрения и «объемность» изображения исчезает, отсюда следует, что снимать лучше широкоугольной оптикой. Ознакомившись с вышеперечисленным, вы можете приступить к выбору бокса и фототехники для него.

Съемка подводного мира

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



боксы Meikon

Sony A6xxx series White

Статьи